Marcon Basket: Carcione S. 14, Chiarin M. 9, Grigoletto E. 2, Lachin N., Pace M. 8, Pellegrinon N. 2, Schraulech A. 4, Secchi R., Tessarin A. 28, Tramontini R., Zorzi S.
RV Basket: Marcato R., Paoli S. 11, Bettin E. (K) 8, Tombolato S., Massaro K. 10, Zambonin G. 12, Dal Bianco A. 2, Mogno R., Andolfo P. 2, Facchinello G. 10, Tarussio D. 4.
All.re: Penso, Vice All.re: Salmaso
TL: 9/21, T2P: 19/56, T3P: 4/16

Partita in altalena, sconfitta a Marcon

Non ce la fanno i nostri Under 17 a replicare la vittoria del primo turno, Marcon si rivela ancora una volta campo ostico per i nostri colori. Siamo stati sopra di 13 punti nel primo quarto, sotto di 9 nel terzo, siamo tornati in parità e abbiamo giocato l’ultimo quarto punto a punto fino a un paio di minuti dalla fine, quando è mancata la lucidità per arrivare in fondo e giocarsi la vittoria. Peccato, perché alla fine abbiamo pagato a caro prezzo i molti errori da sotto commessi durante tutto l’incontro. Che non sarebbe stata una partita facile c’era da aspettarselo, nessuno invece si sarebbe aspettato un inizio d’incontro pressoché perfetto dei nostri, che muovono bene la palla in attacco, prendendo tiri facili e portandosi in vantaggio 0-12. Marcon continua a litigare col ferro anche dopo il time-out e si arriva al massimo vantaggio (4-17) e ancora a +10 alla fine del primo periodo (9-19). Nel secondo quarto Marcon stringe la difesa e si fa sentire a rimbalzo, facendosi sotto nel punteggio; RV fatica parecchio a trovare soluzioni in attacco, ma chiudiamo comunque avanti alla seconda sirena (24-28).
Mettono il naso avanti i padroni di casa, per la prima volta, ad inizio del terzo periodo (30-29), per poi completare un parziale da 11-1 (35-29). Non basta il time-out chiamato da coach Penso ad invertire la rotta, e Marcon arriva al massimo vantaggio sul 41-32. Arriva però l’attesa reazione dei gialloblu, che riescono a ritrovare la parità proprio alla fine del periodo (48-48). In equilibrio, come detto all’inizio, tutto l’ultimo quarto, con la squadra che resta in partita fino al 60-57, quando una palla persa ed una tripla avversaria ci tagliano letteralmente le gambe. Siamo a -6 e mancano ancora due minuti, si può ancora farcela, ma da qui in avanti ci facciamo prendere dalla furia di rientrare e gestiamo i possessi in confusione. Iniziative individuali e forzature non aiutano, ma soprattutto, non giocando di squadra, è la difesa a fare acqua, e agli avversari basta un minimo di ordine per portarsi a casa i due punti.