RV Basket: Marcato R., Paoli S. 8, Bettin E. (K) 9, Tombolato S. 1, Massaro K. 7, Zambonin G. 10, Dal Bianco A. 1, Mogno R. 4, Andolfo P. 2, Facchinello G. 8, Tarussio D.
BC Jesolo: Andjelic N., Bassetto F. 4, Bernardi A., Carraretto A. 4, Costa F. 2, Fantin A. 10, Gaiotto F. 2, Lorenzon L. 6, Montagner F., Scarpa S. 7, Teso G. 10, Visentin G.
All.re: Guerra.
1o Arbitro: Niero Andrea di Borgoricco (PD)
2o Arbitro: Franceschetti Davide di Noventa Padovana (PD)

Buona la prima!

Anche gli Under 17 Elite iniziano il campionato con una vittoria, ottenuta di misura all’esordio casalingo contro la forte compagine del Basket Club Jesolo.
Tutt’altro che facile l’inizio dell’incontro, con gli ospiti che mettono subito in campo la loro maggiore fisicità, e con una grande pressione a tutto campo si portano in vantaggio di sei punti (4-10). Corre ai ripari coach Penso, che ordina ai suoi maggiore attenzione in difesa e nei possessi palla sui raddoppi avversari; lo svantaggio viene ridotto a -1 (11-12), ma sono comunque gli ospiti a chiudere in vantaggio il primo parziale (15-19).
Subito altri due punti incassati in apertura del secondo periodo, ma poi RV trova le contromisure in difesa e gli avversari vengono riagganciati sul 23-23. È un canestro di Facchinello sulla sirena di metà gara a dare il primo vantaggio alla squadra di casa (25-23).
In perfetto equilibrio tutto il terzo parziale, con Jesolo che continua il suo pressing asfissiante ma commette parecchi falli e raggiunge molto presto il bonus, ma l’attacco gialloblu ha le polveri bagnate e non sfrutta a dovere la situazione. Si va al riposo breve con due soli punti di vantaggio (37-35). Ancora grande lavoro delle due difese all’inizio del quarto tempo, fino a quando due triple consecutive dei padroni di casa rompono l’equilibrio. 43-35 sul tabellone luminoso, ma in un batter di ciglia un canestro su azione e subito un secondo su palla persa riportano sotto gli ospiti (43-39). I nostri ragazzi però non si scoraggiano, e con grande impegno riescono a mantenere il vantaggio ed anzi, complici anche l’imprecisione dell’attacco avversario ed il bonus falli ancora a favore, si portano al massimo vantaggio (48-39) con circa tre minuti da giocare. I ritmi sono piuttosto alti ma si segna molto poco, e così si inizia l’ultimo minuto a +7. La gestione oculata dei falli e del cronometro permette infine ai ragazzi di coach Penso e “zio” Salmaso di chiudere l’incontro con i primi due punti in classifica.