Basket Roncaglia: Paoli S. 16, Toniolo L. 33, Gigante F. 1, Rigato M. 3, Zanetti A., Zambonin G. 9, Massaro K. 14, Dal Bianco A. (K) 2, Tarussio D. 4, Andolfo P., Schiavolin G.
All.re: Salvato.
Vigor Conegliano: Cenedese D., Daniele E. 11, Dorbolò D. 14, Dorigo L. 6, Fabris M. 3, Fardin A. 6, Ferraresi N. 6, Giometti R., Guzzonato M., Marton A. 10, Poles A. 20, Vujovic D. 7.
All.re: Trabucco, Vice All.re: Possamai

Finisce con una sconfitta, perdere di un punto fa sempre male, ma abbiamo tenuto testa ad una buona formazione rimanendo sempre in partita, recuperando una volta da -10 e poi ancora da -13. Abbiamo anche avuto le occasioni per mettere al sicuro il risultato nell’ultimo minuto, ma la fretta e qualche errore di troppo non hanno permesso agli Under 15 di coach Salvato di aggiungere due punti in classifica. Peccato.
Grande equilibrio nel primo quarto, si segna parecchio fin dall’inizio ed entrambe le squadre sembrano un po’ larghe in difesa. Si arriva all’ultimo possesso per gli ospiti con Roncaglia sopra di due (21-19), ma commettiamo l’ingenuità di “battezzare” Fabris per un tiro da tre che si insacca a fil di sirena. Nel secondo periodo è la Vigor che si stacca, con i gialloblu che restano all’asciutto per i primi quattro minuti. Il vantaggio ospite arriva fino alla doppia cifra (24-34) prima che due “bombe” consecutive di Massaro riportino sotto i nostri. Roncaglia segna ancora 21 punti nel periodo, ma ne subisce ben 26, con i trevigiani che dominano soprattutto a rimbalzo, garantendosi secondi tiri e guadagnando parecchi viaggi in lunetta per i falli subiti (saranno ben 34 i fischi contro i nostri giocatori a fine partita, con tre atleti costretti ad uscire per 5 falli). Si arriva dunque al riposo lungo sotto di sei (42-48). Il terzo quarto è all’insegna di Toniolo, che da solo sigla 16 dei 20 punti del periodo, dei quali 10 (su 10 tiri) dalla linea della carità. Conegliano segna due punti meno di noi, ma nel frattempo aveva raggiunto il massimo vantaggio sul 52-65. Con un’altra tripla di Massaro ed il “Lollo-show” (peraltro già andato in scena nella gara di Conegliano) ci riportiamo sul 62-66 dell’ultima pausa. Vibrante e ricco di emozioni il periodo finale, con Roncaglia che raggiunge la parità con la bomba di Paoli, e passa finalmente in vantaggio con Zambonin da sotto (72-70). Poi subiamo un parziale di 0-6, ma riusciamo a reagire e dare a nostra volta un 8-0 agli avversari (tripla di Paoli, tripla di Zambonin, ancora Paoli in penetrazione) per il nostro massimo vantaggio (80-76). Qui però viene a mancare la lucidità, e forse anche un po’ di fiato, e lasciamo agli ospiti un altro break di 0-7 che sarà fatale. Gli ultimi due punti dell’incontro li segna Massaro (82-83 con 1’20 da giocare) ma negli ultimi 80 secondi di gioco per ben tre volte, pur non subendo canestri, non riusciamo a sfruttare la palla del possibile vantaggio. La sirena finale è una liberazione per i ragazzi di coach Trabucco, che possono esultare per la vittoria, mentre per noi sfuma un successo che è stato veramente a portata di mano, e con esso l’occasione di garantirci matematicamente l’accesso alle Final Four per il titolo delle Province Venete con due gare di anticipo. Ancora due turni dunque per i verdetti finali di questo avvincente campionato, ma nel frattempo i nostri ragazzi parteciperanno al Torneo di Rimini, 8° Memorial Papini (1-4 Maggio), ottimo banco di prova per confrontarsi con altri pari età di ottimo livello e preparare al meglio la parte finale della stagione.