Basket Roncaglia: Brendolin M. 1, Paoli S. 12, Toniolo L. 11, Gigante F. 5, Savio E. 6, Zambonin G. 15, Pertot A., Massaro K. (K) 11, Dal Bianco A., Marinello A. 17, Andolfo P., Astir D.
TL: 14/33, T2P: 29/72, T3P: 2/12
Castelfranco V.to: Pasinato D. 2, Marcato F., Stallone C. 2, Marino A. 5, Bampa J. 4, Martini M. 8, Parolin A., Franco G. 1, Perin S. 6, Marini F. 28, Stocco A. 28.
All.re: Antonello, Vice All.re: Bortolon

Una bella partita di basket. Si può perdere un incontro ed essere soddisfatti? A volte, sì.
Domenica 8 dicembre al PalaPonte si affrontano la seconda migliore difesa (Roncaglia) ed il terzo migliore attacco (Castelfranco) del campionato regionale Under 15 Elite. Ne vien fuori una partita giocata a viso aperto dalle due formazioni, che per tutti i quaranta minuti hanno corso e tirato con buoni ritmi, sfidandosi punto a punto per tutta la gara, come dimostrano anche i punteggi parziali. Alla fine la differenza l’ha fatta la migliore precisione dalla lunetta dei castellani che hanno sfruttato molto bene il bonus falli ottenuto molto presto sia nel terzo (dopo 3’30”) che nel quarto periodo. Roncaglia non può rimproverarsi nulla, la prestazione è stata nel complesso buona, i ragazzi sono stati presenti ed intensi per tutta la gara e non hanno mollato mai, chiudendo con cinque giocatori in doppia cifra, con una buona presenza sotto i tabelloni (41 i rimbalzi complessivi) e molta attenzione nella gestione della palla (16 le palle perse contro una media stagionale fin qui di quasi 26).
Certo, era meglio vincere; ma il lavoro fatto in settimana da coach Salvato ha indubbiamente dato i suoi frutti. Da qui alla fine del girone di andata ci attendono altri cinque incontri molto impegnativi, e la squadra deve essere cosciente che le prestazioni dovranno essere adeguate se si vuole rimanere nella parte alta della classifica.
Ma torniamo all’incontro di domenica: partono bene gli ospiti di coach Antonello, che riescono a trovare buone giocate in attacco fino ad un vantaggio di 6 punti; poi una tripla di Massaro e un bell’arresto e tiro di Toniolo riavvicinano i gialloblu. Si arriva al primo intervallo sotto di quattro. Piccolo break di Roncaglia in apertura di secondo quarto: parziale di 8-2 e sorpasso (27-25), poi perfetta parità fino all’intervallo, ma una palla persa a pochi secondi dalla sirena regala il +2 a Castelfranco. La partita prosegue ancora con grande equilibrio, tenendo con il fiato sospeso il pubblico. Da apprezzare le iniziative di Marinello, la presenza a rimbalzo di Paoli e la vena realizzativa di Zambonin tra i padroni di casa. Si distinguono tra gli ospiti le ottime prestazioni di Stocco e capitan Marini, autori di 28 punti ciascuno, contro i quali Roncaglia fatica a prendere efficaci contromisure difensive. Sarà anche la loro precisione dalla lunetta, come detto, a mantenere dalla parte degli ospiti il vantaggio alla fine dell’incontro.
Ora si volta pagina, occorre preparare al meglio la trasferta della prossima settimana, dove incontreremo i veneziani di Marcon, reduci da un successo perentorio sul non facile campo di Bassano. In bocca al lupo ragazzi!