Basket 1975 Bassano: Agugiaro G. 30, Baron M., Bizzotto E. 14, Gabrieli M. 2, Garioni M. 3, Morosin C., Mottes A., Plescan A., Primon G. 10, Sandri M., Simonetto L., Vivian F.
All.re: Intini, Vice All.re: Turlon
Basket Roncaglia: Brendolin M. 2, Salmaso F. 2, Paoli S. 10, Toniolo L. 10, Gigante F., Zanetti A., Zambonin G., Massaro K. (K) 4, Dal Bianco A. 4, Marinello A. 25, Tarussio D. 10, Andolfo P. 2.
All.re: Salvato.

Buona vittoria per i nostri Under 15 a Bassano, ottenuta con una prestazione gagliarda contro una formazione di buona levatura, che ha messo in campo centimetri e tecnica. Parte bene Roncaglia, con un parziale di 11-0, ma rispondono subito gli avversari con un 10-2 che rimette subito le cose a posto. Ancora un break dei nostri (13-0), per poi chiudere il primo quarto in vantaggio 28-15. Non ci stanno però i giallorossi di Bassano, e al rientro in campo mettono pressione in difesa e trovano il canestro con facilità, grazie anche ad un po’ di rilassamento dei nostri: 7-20 il secondo periodo, e perfetta parità alla sirena di metà gara: 35-35 e si ricomincia tutto daccapo. I ragazzi di coach Salvato tornano però dagli spogliatoi con la grinta giusta, ed il terzo “strappo” alla fine sarà quello decisivo. Tredici i punti di vantaggio al terzo intervallo (40-53), e soprattutto un vantaggio ottenuto giocando di squadra, con intensità e attenzione. Inutili i tentativi di rimonta dei vicentini nell’ultimo quarto, con Roncaglia che mantiene il vantaggio in doppia cifra rispondendo colpo su colpo agli avversari. Un solo attimo di cedimento verso la fine: Marinello (gran partita la sua) esce per falli a tre minuti dal termine, e quando mancano 90 secondi, sul 53-63 una tripla del numero 15 avversario sembra riaprire l’incontro. Ma i gialloblu gestiscono bene i possessi, e quando Bassano si affida al fallo sistematico per tentare l’ultimo assalto i nostri ragazzi si dimostrano infallibili dalla lunetta (21-30 complessivo dalla linea della carità). Finisce a +12 con coach Valerio soddisfatto per aver visto i suoi ragazzi stare sempre in partita, anche nei momenti di difficoltà, con autorevolezza e personalità.
Avanti così dunque, con coscienza e fiducia nei nostri mezzi le partite ce le possiamo giocare tutte.