I Frogs: Friso M. 2, Schiavon M. 2, Bonotto T. 6, Gigante F., Marinello F. ne, Bressaglia T. 20, Marinello A. 17, Parrella F. 2, Pertot A. ne, Bonini M. ne, Andolfo P. (K) 4, Rampin R. 5.
All.re: Rizzi.
TL: 11/20

Trasferta vincente e convincente a Solesino

Sesta giornata del girone di andata: per i nostri U18 Frogs, reduci dalla convincente vittoria contro Bk Abano Montegrotto, è in programma l’impegnativa trasferta contro la capolista (a pari merito con Vigodarzere e Mestrino) Solesino.
L’incontro si prospetta impegnativo: sulla carta i nostri avversari si presentano infatti con un tabellino immacolato (cinque vittorie su cinque partite), ma dalla nostra possiamo mettere sulla bilancia un positivo trend in termini di gioco a conferma dell’ottimo lavoro che coach Rizzi sta portando avanti a suon di duri allenamenti.
La partita si apre in maniera aperta ed equilibrata: le due squadre si studiano e, complici anche numerosi errori in fase di conclusione da ambo le parti, la situazione si rispecchia anche in termini di risultato; il primo quarto infatti si chiude avanti per i padroni di casa di una sola lunghezza (13 a 12) con i nostri ragazzi che iniziano ad acquisire maggior consapevolezza e quindi a macinare un po’ di gioco “consistente”. Stesso copione nel secondo parziale: ancora una lunghezza di vantaggio per i padroni di casa (15 a 14) e si va al riposo lungo con il punteggio di 28 a 26.
La svolta nel terzo quarto: ci presentiamo sul parquet decisamente più reattivi e pronti su ogni palla; un’ottima e quasi inespugnabile difesa delle nostre “rane” chiude ogni varco al Solesino che riesce a portare a referto solo tre canestri e un libero (7 punti) contro i nostri 18.
Rientriamo sul rettangolo di gioco per l’ultimo tempo con nove punti di vantaggio : sembra cosa fatta ma ben sappiamo che nel basket nulla è scontato; il Solesino infatti non molla e con costanza e grinta riesce a recuperare tutto il gap negativo accumulato. Ultimo minuto da cardiopalma: riusciamo a riportarci avanti di una lunghezza (uno su due dalla lunetta di Bressaglia ed aggressiva entrata al ferro di Marinello Andrea), a 12 secondi dalla fine time-out per il Solesino e palla in mano: il tiro dei padroni di casa ad un secondo dal fischio della sirena si spegne fuori traiettoria e la vittoria è dei nostri !
NOTE TECNICHE: usciti per 5 falli: Rampin; 1 tiro da 3: Bonotto; top scorer: Bressaglia (20 punti)
Forza Roncaglia, avanti così! Prossimo appuntamento tra le mura del ‘Palaponte’ contro un’altro avversario che si presenta assai ostico:
Domenica 13 novembre ore 16: POL. I FROGS VS. PALL. VIGODARZERE.