Alvisiana Venezia: Battistin M. 1, Caraffa R. 4, Costa G., Perricone M. 8, Pilla Casellati J. 11, Stefani J. 15, Szalaiszter S. 4, Tagliapietra E. 18, Toffolo M., Valentini A. 3.
Basket Roncaglia: Favaron F. 2, Giaccaglia G. 22, Gioia S., Lazzaro M. 20, Pasquetto M. 14, Salmaso A., Sarto E. 5, Savarese G. 1, Scarin M. 4, Trevisi F. 3, Volpato M. (K)
All.re: Ferro, Vice All.re: Fidelfatti
TL: 19/29

NOTE - Espulso all. Scarpa (Alvisiana).

Vince finalmente in trasferta il Basket Roncaglia e lo fa espugnando l'ostico campo dell' Alvisiana, sul quale è caduto Ormelle,e Bussolengo ha strappato solo sulla sirena la vittoria. Privi di Barcaro,Lazzarin e Rigon gli ospiti si presentano in 11 a referto e con una squadra formata da 8 piccoli e solo 3 lunghi, data la ormai "storica" assenza di Dal Corso, ed infatti il filo conduttore di tutta la sfida sarà il DOMINIO sotto il canestro ospite da parte dei padroni di casa. Pronti via e subito l'Alvisiana inizia a farla da padrone dentro l'area ospite con due canestri dal post di Stefani ed un canestro e fallo di Szalaiszter per il 7-0 , solo allora inizia la partita del Roncaglia che riesce a correre e a trovare facili conclusioni in transizione e conclude il primo quarto sopra 19 a 14. Con l'inizio del secondo quarto continua il buon momento degli ospiti che si portano sopra anche di 11 punti, poi però si spegne la luce prima difensivamente, in particolar modo a rimbalzo difensivo,e di conseguenza anche offensivamente ed ecco materializzarsi il contro break di 13-0 dei padroni di casa che rimettono la testa avanti. Timeout obbligato e cambi di coach Ferro ridanno vita al Roncaglia che riesce a riagguantare la testa del match chiudendo avanti 36 a 32 all'intervallo lungo.
Al rientro in campo Alvisiana cerca di aumentare l'intensità e continuando a spadroneggiare sotto il canestro gialloblu , inizia ad alzare la difesa e a pressare, ciò porta qualche palla persa ospite e il divario si riduce. Il Roncaglia comunque mantiene sempre un vantaggio e con il canestro sulla sirena di Scarin si riporta avanti di tre lunghezze (50-47).
Nell'ultima frazione aumenta l'intensità con Alvisiana che cerca di prendere la testa del match e, su una disattenzione ospite in transizione difensiva, trova il vantaggio (51-50) coach Ferro chiama minuto e scuote i gialloblu. Al rientro in campo il Roncaglia si riporta avanti con Pasquetto e Giaccaglia, poi aumenta la confusione in campo e gli arbitri assegnano nel giro di 4 minuti tre tecnici e un antisportivo ai padroni di casa,trasformati in un 7/8 ai liberi che aiutano i gialloblu a mantenere sempre un cuscinetto di 5 punti. Sugli ultimi disperati tentativi dei lagunari il Roncaglia trova punti facili battendo la pressione. La sfida è chiusa definitivamente da una schiacciata di Lazzaro su palla rubata. Alla sirena i gialloblu festeggiano il primo successo lontano da casa che da ulteriore fiducia al giovane gruppo, che sabato prossimo affronterà a Vigonza il VBG, sconfitto dal Buster nell'ultimo turno.