(22-23, 21-10; 17-16, 15-11 / 22-23, 43-33; 60-49)
Pallacanestro Ormelle: Bevilacqua N., Da Ros M. 3, Gambarotto M. 10, Lazzaro L. 19, Lorenzon D., Pin F., Sartor L. 6, Silvestrini A. (K) 11, Silvestrini M. 6, Tasca D. 4, Vazzoleretto R. 16, Viberti A.
Basket Roncaglia: Barcaro A., Favaron F., Giaccaglia G., Lazzarin S. 13, Lazzaro M. 20, Pasquetto M. 11, Rigon A., Salmaso A. 3, Sarto E. 6, Savarese G., Scarin M. 6, Volpato M. (K) 1.
TL: 6/20, T2P: 21, T3P: 4/8

NOTE - Usciti per falli: nessuno (Pallacanestro Ormelle), Volpato (Basket Roncaglia). Tiri da 3 punti: Gambarotto 2, Lazzaro, Silvestrini A. (Pallacanestro Ormelle), Lazzarin 2, Sarto (Basket Roncaglia). Fallo tecnico: Roncaglia (Lazzaro).

1o Arbitro: Basso Andrea di Mareno di Piave (TV)
2o Arbitro: D'Este Marco di Venezia (VE)

COMMENTO BASKET ORMELLE - Le Serpi di Ormelle ritornano tra le mura amiche dopo l'importante vittoria ottenuta sul campo del Buster. L'avversario di turno è Roncaglia, squadra di metà classifica particolarmente temibile in attacco, il migliore del torneo, grazie alla presenza del capocannoniere Lazzaro.
Il duo Fava-Pennazzato deve rinunciare sia a Dal Molin che a Lello Lorenzon, costringendo quindi Rudy e Lazza agli straordinari sotto canestro. E' anche l'occasione per far debuttare a referto alcuni giovani, quali "Fedez" Pin, "Justin" Viberti e Nicola Bevilacqua.
In avvio Roncaglia mette subito in mostra il suo attacco, fatto di ritmi elevati e possessi in post basso per Lazzaro, autore di 10 punti nei primi 11 minuti. Ormelle si fa trascinare dal gioco ospite e risponde con i canestri di Silve e Lazza. L'altro lungo di Roncaglia, Lazzarin, si iscrive a referto con un paio di tiri dalla media, ai quali risponde un ispirato Rudy. 22-23 per gli ospiti alla prima pausa.
Coach Fava sprona i suoi, chiedendo soprattutto una migliore difesa di squadra, e viene accontentato: lo spauracchio Lazzaro non trova più il canestro e viene richiamato in panchina, mentre la panchina dei padroni di casa firma il break decisivo. Ormelle allunga, contrastata dal solo Scarin, con Gamba che piazza due triple consecutive per il + 10 dell'intervallo.
Al rientro Ormelle vuole evitare i cali di concentrazione emersi nelle ultime partite e parte subito con il piede giusto, guidata da Rudy e dal suo piede perno magistrale. Lazza non è da meno e si fa trovare sempre pronto sotto le plance. Pasquetto è l'unico a reagire con le sue penetrazioni nel traffico, grazie alle quali Roncaglia ricuce sotto la doppia cifra di svantaggio, prima di essere ricacciata indietro da Luke Sartor e Shaggy Da Ros.
Nell'ultima frazione Ormelle mantiene la giusta lucidità in attacco e stringe le maglie in difesa quanto basta per bloccare sul nascere ogni tentativo di rimonta ospite. Lazzarin ci prova con due triple consecutive, ma Lazza, Rudy ed i liberi di Puk chiudono in anticipo la questione.
Buona vittoria quindi per le Serpi, nonostante l'emergenza nel reparto lunghi. Prossimo appuntamento a Padova, contro il sempre ostico Petrarca, con l'obiettivo di mantenere aperta la striscia di vittorie. Vi aspettiamo!
A.S.

di Riky PlayBasket
Ennesima sconfitta della compagine RV Basket di coach Ferro tra le mura di Ormelle.
Buon avvio nel primo quarto concentrati fino ai primi minuti del secondo quarto.
Ormelle fa quadrato in difesa non permettendo ai nostri lunghi di concludere efficacemente sotto canestro.
Anche se coach Ferro sprona "vivacemente" i suoi ragazzi in spogliatoio, nel terzo quarto il risultato non ci è favorevole per ribaltare una partita che sulla carta era già scontata.
Onore alla compagine di coach Fava, ben strutturata e di esperianza in questa categoria.
RV Basket paga moltissimo le imprecisioni offensive, la giovane età dei giocatori e l'inesperienza in questo campionato.
Umili e gran lavoratori durante la settimana, per prepare al meglio e affrontare con il massimo risultato il prossimo insidioso incontro con Fossò, per poter salire dalla oramai bassa classifica.