Basket Roncaglia: Favaron F. 6, Giaccaglia G. 2, Lazzarin S. 7, Lazzaro M. 16, Pasquetto M. 2, Rigon A. 2, Salmaso A. 9, Sarto E. 6, Savarese G. 7, Scarin M. 4, Volpato M. (K) 5.
Marcon Basket: Bettin M. 11, Braidotti P. 8, Fortunati A. 1, Furlan S. 8, Guerra F. 2, Komadina S. 10, Pusineri G. 4, Rubin M. 2, Russo R. 6, Vecchiato A. 18.
All.re: Baldasso, Vice All.re: Castagnotto
1o Arbitro: Tebaldi Giacomo di Lonigo (VI)
2o Arbitro: Spizzica Francesco di Bussolengo (VR)

COMMENTO BASKETMARCON.COM - Seconda vittoria in fila, questa volta battuta Roncaglia.
Seconda vittoria consecutiva per Basket Marcon che dopo la “brutta” vittoria ottenuta in casa la settimana scorsa contro Buster Verona, nella 7° giornata del campionato di Serie D si impone 70-66 sul difficile campo di Roncaglia. Contro una squadra compatta, di buon livello e con il miglior marcatore del campionato, la prestazione è stata perfetta: grande intensità, buona gestione della palla nei momenti più difficili, voglia di sacrificarsi e aiutarsi in difesa, tutte cose da prendere e mettere nel bagaglio della squadra in vista dei prossimi difficili impegni.
L’inizio della partita non è dei migliori per Marcon che subisce una serie di canestri da fuori senza trovare risposte adeguate in attacco e chiude il primo quarto sotto 22-15. La reazione nei secondi dieci minuti però è da grande squadra, la difesa si stringe e le rotazioni sono ottime costringendo Roncaglia a perdere palloni, in attacco le scelte sono quelle giuste che permettono un parziale che ci fa andare all’intervallo sopra 39-35.
Dopo la pausa le distanze nel punteggio non cambiano, Marcon riesce a gestire il vantaggio di 4 punti con buona concentrazione arrivando alla penultima sirena sul 58-54; l’ultimo quarto vede due fasi, la prima in cui Marcon allarga la forbice andando sopra anche di 8 punti, e la secondo in cui Roncaglia reagisce portandosi anche sopra di un punto. Qui però l’ottima gestione dello staff tecnico e la grande voglia di vincere dei ragazzi fa la differenza, perchè con una serie di buone difese e attacchi ragionati viene ripresa la testa della partita e poi con i tiri liberi (freddo anche il giovanissimo Komadina, classe ’95, autore di 10 punti) sancito il 66-70 finale.
Prossimo impegno per Basket Marcon sarà domenica prossima, 10 novembre alle ore 18:00 in casa contro Petrarca Padova.
Ufficio stampa Basket Marcon

di Riky PlayBasket
Tra le mura di casa, RV basket fallisce la vittoria negli ultimi 40 secondi al termine di una gara vibrante, molto fallosa dove le emozioni non sono certo mancate.
In avvio i ragazzi di coach Ferro sorprendono gli ospiti con due triple consecutive ed una consistente marcatura ad uomo da chiudere il primo quarto con un discreto vantaggio di 7 punti. Coach Baldasso mischia le carte e riesce ad arginare l’attacco casalingo e con pazienza riescono a ricucire lo strappo.
La situazione sulle ripartenze dei padroni di casa non sono lucide, Scarin sotto tono, Lazzaro polemico con gli arbitri, nervoso e poco lucido nel gioco sotto canestro, con attacchi inconcludenti della compagine casalinga, manca sempre l’occasione del sorpasso.
Al rientro dagli spogliatoi Marcon continua a tenere alto il ritmo, il punteggio resta in bilico con Roncaglia che sorpassa un paio di volte, ma sul finale un paio di triple dei ragazzi di Marcon danno il massimo vantaggio (+7).
Sembra finita ma i ragazzi del Roncaglia non mollano; duri a morire e con un paio di iniziative di Favaron e due falli subiti di Barcaro si torna a -1 a 30 secondi dalla fine.
Due tiri liberi degli ospiti costringono coach Ferro a chiedere un tiro da tre per l’aggancio, ma il tiro di Scarin esce e i successivi falli portano il Marcon ad allungare dalla lunetta.
“Ci abbiamo provato – commenta al termine coach Ferro – ma alla fine abbiamo pagato alcuni grossolani errori in difesa ed il fatto che non siamo stati in grado di prendere in mano la partita quando ne avevamo la possibilità. Comunque questa gara conferma che possiamo lottare con tutte le squadre e giocare alla pari con chiunque”.