Roncaglia: Contin 10, Piccolo 2, Nicoletto N.E., Conte, Romani 5, Peron 5, La Gioia 5, Pizzocaro 21, Michielli 15, Scarparo 4.

Usma: Zen, Dal Porto 6, Caporello 3, Motta 7, Pavan 5, Coltro 5, Tarallo 4, Omologo 21, Cole, Morello 2.
All.re: Masiero.

Tiri Liberi 11/22

Arbitri: Canazza di Solesino, Rossi di Limena

Incamerare i 2 punti nello scontro diretto con l’Usma era di fondamentale importanza per un Roncaglia sceso in campo forse un po’ contratto e che ha pagato dazio nei primi minuti di gioco subendo un parziale di 11-2 da parte degli ospiti, partiti decisamente più concentrati e determinati dei padroni di casa.
Roncaglia che nella prima frazione pare scaldare il motore fino ad entrare lentamente a pieno regime lanciandosi all’inseguimento degli ospiti che al termine della prima frazione si trovano comunque ancora avanti nel punteggio; vantaggio che prosegue ancora marginalmente nei primissimi minuti del 2° quarto prima che i padroni di casa innestino la quarta raggiungendo di slancio il +12 con cui si va all’intervallo.
Partita maschia ed agonisticamente tirata che costringe il duo arbitrale a fermare spesso il gioco per distribuire sanzioni dall’una e dall’altra parte costringendo i due allenatori a rotazioni continue di giocatori per preservare dai falli gli uomini migliori.
Su questa strada s’incanala una terza frazione giocata senza strappi consistenti da ambo le parti con le due squadre che paiono amministrare distacco ed energie per giocarsi tutto nell’ultima tiratissima frazione.
L’ultimo quarto risulta infatti il più combattuto ed equilibrato dell’incontro, con un Usma trascinato dall’esperienza di un Omologo inossidabile che a 3 minuti dalla fine porta i suoi al -7; risponde il collettivo di casa che con una fiammata finale mette meritatamente al sicuro una partita condotta tutto sommato senza troppi patemi d’animo.
Per il Roncaglia un piccolo passo in avanti sul piano del gioco rispetto alle due precedenti opache prestazioni, per l’Usma la conferma di quanto ampiamente preventivato: squadra concreta, solida, ben coperta nei ruoli e organizzata per un campionato da protagonista.