BUV Vigonza: Laccetti G. 17, Varotto A. (K) 9, Calore A. 14, Facchinello G. 2, Krivicic T. 8, Bettin N. 8, Trolese R. 4, Bettin E. 6, Compagnin G. 7, Levorato G. 6, Sala M. 1, Buratto P. 2.
All.re: Cappellato.
TL: 13/27, T2P: 34/78, T3P: 1/9

Montebelluna - Vigonza 65 - 84

Partita di recupero infrasettimanale il cui risultato determina il piazzamento in classifica.

Palla a due alle ore 19,30 ma sembra che invece siamo appena le ore 9,30 di domenica mattina. Il Vigonza sembra appena sceso dal letto con ancora il cuscino stampato sulle guancie rosee dei ragazzi. A complicare ulteriormente le cose la pessima acustica e il parquet fortemente scivoloso della palestra danno un inizio gara, e durato per tutto il primo quarto, dove si vedono giocare solo i padroni di casa mentre i nostri si leccano le ferite o altro. Tiri sbagliati, palle perse, passaggi ai fantasmi e ancora e ancora. Fortunatamente anche i padroni di casa spesso sbagliano solitari sotto canestro e quindi non mettono a segno un grande parziale. Si va al riposo sul punteggio di 20-16.

Secondo quarto: primi 2 minuti abbastanza controllati da entrambe le formazioni poi, come per magia, il risveglio degli addormentati che finalmente aprono gli occhi, si guardano, si parlano, si ascoltano e cominciano a fare quello che sanno fare: “ESSERE UNA SQUADRA CHE CREDE NELLE PROPRIE POTENZIALITA’”. Comincia il vero gioco del Vigonza. Si attacca su tutti i palloni, si difende su tutte le parti del campo, e soprattutto si segna. In 4 minuti i nostri ragazzi recuperano lo svantaggio e mettono a segno un parziale di +10 che costringe il coach del Montebelluna a chiamare TIME-OUT. Si riprende subito dopo ma la canzone non cambia. Si va al riposo sul punteggio di 34-39

Terzo quarto: Il Vigonza continua l’inarrestabile galoppo asfissiando i padroni di casa con pressing a tutto campo e giocate in attacco in tutta velocità. Giocare a questi ritmi vuol significare spendere molte risorse e qui ci si rende conto che la panchina di coach Alberto è molto molto lunga; cambiano i giocatori e i risultati sono sempre gli stessi. Una perfetta scacchiera dove tutti gli scacchi si muovono in sintonia giocando anche d’astuzia. I padroni di casa diventano nervosi, sbagliano, fanno falli e vedono sfuggirsi sempre più il sogno iniziale. Si giunge al nuovo riposo con punteggio di 49-67.

Ultimo quarto: l’obbiettivo del Vigonza resta la vittoria e quindi si limita al solo controllo dell’avversario. Si vede una bella pallacanestro giocata con diligenza quindi di massimo contenimento e con difesa anche a zona. I nostri cecchini da 3 punti a cui ultimamente ci eravamo abituati non erano in giornata positiva ma la squadra si è dimostrata solida e degna della posizione di classifica che occupano. L’incontro si chiude con il punteggio di 65-84.

Vi sono da evidenziare due aspetti:
1. Il quintetto base ha segnato 45 punti e la panchina ha segnato ben 39 punti
2. per la seconda volta, in questo campionato, tutti i ragazzi sono andati a segno.

Il prossimo appuntamento ci vede impegnati contro la squadra del Sanve. Sarà un tavolo di misura per loro. Non sono ammessi sonnellini di pre-partita e distrazioni di ogni sorta, perché se viene affrontata come questa partita sicuramente si trasformerà in una delusione. L’obiettivo delle finali regionali si sta avvicinando e quindi non bisogna commettere errori.