U.S. Arcella B: Cocchiarella, Lam 2, Noventa 4, Monaco n.e., Cesaro 1, Ruffato 14, Bozio Bralino, Bragagnolo 4, Di Patria(K) 13, Berjolli 34.

Basket Roncaglia: Zanoni, Ruzza, Zaggia 21, Clonfero R. 3, Novo 9, Schiavon(K), Clonfero F. 2,Querenghi 8, Meneghello, Bossan 13.
All.re: Pizzocaro Nicola.

Arbitro: Grigoletto di Noventa Padovana.

Dopo due vittorie consecutive la Prima Divisione del Basket Roncaglia incappa in una sconfitta contro l’Arcella B terza in classifica e meritevole di essere stata la prima squadra a vincere quest’anno contro la Pall. Duomo.
Partono a freddo i ragazzi di coach Pizzocaro che raggiungono la palestra alla spicciolata e pochi minuti prima (e anche dopo .. grazie Tanos!) dell’inizio della gara. Ciononostante i padroni di casa nel primo quarto fanno veramente poco e con un minimo sforzo (due penetrazioni di Nove e un tiro dalla media distanza del “Nonno” Zaggia) ci troviamo alla sirena in vantaggio di 7 lunghezze.
Ci si aspetta comunque una reazione dell’Arcella B che infatti nel secondo quarto grazie all’inossidabile Berjolli ribalta completamente la situazione portando la sua squadra avanti di 5 punti (27-22). Tra le file del Basket Roncaglia molto nervosismo tra Novo e Bossan che si mandano a quel paese a vicenda per un “blocco” ripetuto ma non voluto. Inoltre per ben 5 minuti di gara l’attacco ospite risulta non incisivo, troppo frettoloso e quindi sterile.
Alla ripresa proprio Novo, evidentemente motivato, inizia finalmente a piazzare qualche buona conclusione e sfruttare con veloci transizioni il contropiede. Grazie anche ad una bomba di Zaggia ed a una buona difesa (Bossan e Warrior fanno gli straordinari per prendere qualche rimbalzo) la formazione giallo-blu riesce a contenere i danni ed arriva convinta dei propri mezzi all’ultima frazione. Nell’ultimo quarto coach Pizzocaro da fondo alla panchina e in pochi minuti su tre ribaltamenti consecutivi il Basket Roncaglia si porta a solo 3 punti dagli avversari. Ma a spezzare il ritmo giallo-blu ci pensa il solito numero 20 dell’Arcella (a fine gara a quota 34 punti) che segna da ogni posizione e consegna assists preziosi per i suoi compagni di squadra. Il finale di gara si consuma con il solito tram tram dei falli e conseguente serie di tiri liberi che incrementano il vantaggio dei padroni di casa oltre il meritato. Nel complesso comunque una partita che resta in bilico fino alla fine e che viene decisa dalla prestazione del num. 20, l’uomo in piu’ dell’Arcella B.