Basket Roncaglia: Dicensi G. 3, Rago A. 4, Pavan L. 17, Barcaro T. 11, Tagliapietra G. 3, Zoppello D. (K) 2, Massaro J. 11, Baldo R. ne, Mabilia R. 8, Pillan L. 2, Manca M. 12, Fazzina N. 6.
All.re: Veronese.
TL: 16/32, T2P: 27/53, T3P: 3/15

Solidi come non mai. Lo scalpo del Petrarca è nostro!

Un’altra prestazione convincente per i nostri Under 18, che riescono nell’impresa di battere il Petrarca Patavium nella palestra di via Ca’ Rasi. La vittoria arriva all’overtime, con un finale di gara davvero intenso e pieno di emozioni, dove ognuna delle due squadre ha avuto la possibilità di aggiudicarsi la posta in palio. I nostri hanno avuto la meglio con una partita solida sul piano fisico, ma soprattutto mentale, e nei momenti topici della gara hanno saputo mantenere alta l’attenzione e chiaro il focus sul piano partita dettato da coach Veronese. Note positive per tutti, sia dal quintetto che ha iniziato la partita che da chi è subentrato dalla panca, anche Baldo che non ha messo piede in campo per i postumi di un infortunio. Primo quarto di estremo equilibrio, le due squadre pensano più a mettere la palla nel cesto e meno a difendere; dopo cinque minuti di gioco ancora zero falli sul tabellone. 22-21 alla prima pausa corta. Nel secondo quarto il Petrarca riesce a prendere 7 punti di vantaggio (35-28), con noi che diamo una mano lasciando troppi rimbalzi in attacco ai nostri avversari. Poi succede che chiudiamo la difesa, recuperiamo qualche possesso e con un parziale di 8-1 impattiamo proprio prima della sirena di metà gara (36-36). Terzo quarto da incorniciare: tutto parte dal giusto atteggiamento in difesa, prendiamo subito un buon margine di vantaggio (38-44), poi riusciamo a non far rientrare gli avversari, che metteranno solo 12 punti a referto contro i nostri 21 (48-57, massimo vantaggio della gara). Il recupero dei padroni di casa arriva invece ad inizio ultimo quarto, con un Petrarca particolarmente aggressivo (ed anche impunito dai grigi); teniamo con gran fatica almeno un possesso di vantaggio, ma ad un minuto dalla fine siamo sopra di un solo punto (66-67). 2 su 2 dalla lunetta Petrarca per il sorpasso (68-67); penetrazione vincente di Barcaro (68-69); canestro Petrarca sull’ennesimo rimbalzo in attacco (70-69), con una manciata di secondi da giocare. Fallo subito da Barcaro sull’ultimo, disperato tentativo sulla sirena. Il primo tiro libero entra, ma il secondo esce, dopo alcuni rimbalzi beffardi sul ferro. È overtime, e nei cinque minuti supplementari è Roncaglia che dimostra più solidità e attenzione: subito 6-0 e culo basso in difesa per difendere il vantaggio e non lasciare tiri facili ai padroni di casa, i cui tentativi non avranno buon esito. Finisce 76-79 per la grande gioia dei ragazzi in campo e dei numerosi sostenitori che hanno tifato dagli spalti. Grossa iniezione di fiducia per la squadra, che ora dovrà fare tesoro di tutto ciò che di buono è emerso in questa partita. Avanti con la prossima, lavoro duro in palestra e tanta più convinzione in campo. Forza Roncaglia!