Basket Roncaglia: Dicensi G., Schiavolin A., Rago A. 17, Pavan L. 5, Barcaro T. 5, Tagliapietra G. 4, Zoppello D. (K) 2, Melegari R., Mabilia R. 14, Pillan L., Manca M. 8, Fazzina N. 6.
All.re: Veronese.
TL: 7/16, T2P: 18/37, T3P: 6/20

Ventotto minuti

Tanto è stato il tempo di gioco nel quale i nostri Under 18 hanno tenuto testa alla Virtus, mercoledì sera sul parquet di via Rovigo. Dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio (13-14), siamo stati in vantaggio anche di dieci nel secondo (16-26), prima del ritorno imperioso dei padroni di casa (parziale di 18-5 per il 34-31 di metà gara). Nel terzo quarto i verdi di coach Pittarello iniziano meglio e sembrano spegnere subito i sogni di Roncaglia, ma c’è ancora spazio per tornare in vantaggio (39-40 e poi 43-47, al ventottesimo minuto, appunto). È qui che Virtus ingrana la marcia superiore, e piazza prima un parziale di 10-0 (53-47 alla fine del terzo quarto), poi un quarto periodo di sostanza sia in difesa che in attacco. I nostri non riescono ad alzare a loro volta l’asticella, mollano un paio di punti sotto l’aspetto atletico, perdendo lucidità in attacco ed anche parecchi possessi (saranno 21 le perse totali a fine partita). È la legge del più forte, funziona (quasi) sempre, in natura e nello sport. Torniamo a lavorare in palestra, e prepariamoci bene per la prossima. Rispetto per tutti, paura di nessuno: forza Roncaglia!