Basket Roncaglia: Dicensi G. 9, Schiavolin A. 2, Rago A. 6, Pavan L. (K) 4, Barcaro T. 14, Tagliapietra G. 6, Massaro J. 12, Melegari R., Baldo R. 3, Mabilia R. 7, Pillan L. 11, Fazzina N.
TL: 8/16, T2P: 24/56, T3P: 6/28
Pallacanestro Noventa: n/a

Vittoria sudata, ma meritata...

… E ci mancherebbe che non si debba sudare per vincere una partita di basket!
I nostri Under 18 faticano non poco per avere la meglio su un Noventa grintoso e ben sistemato in campo. Il divario finale arriva solo negli ultimi minuti di gara, quando gli ospiti sembrano aver finito la benzina. L’inizio dei nostri non è dei migliori, i rossi di coach Fiorentino invece infilano tre triple di seguito, tanto che coach Veronese deve chiamare timeout dopo un paio di minuti appena. Noventa si issa a +6 (5-11) sfruttando la difesa a zona e la poca verve realizzativa dei nostri, che però riescono a ricucire e chiudere il primo quarto a ridosso (16-17). Continuiamo a faticare anche alla ripresa del gioco; gli ospiti sono bravi a collassare la propria area impedendoci il gioco sotto canestro e mettendo tanti centimetri a scoraggiare eventuali nostre penetrazioni. Si arriva in parità (25-25) quando Massaro ne mette 6 in fila, con due clamorosi intercetti consecutivi con canestro in solitaria che scaldano finalmente il PalaPonte. Pillan prosegue con una tripla quello che sarà un parziale di 14-0 (39-25) a nostro favore. Noventa riesce comunque a rientrare sotto la doppia cifra giusto prima dell’intervallo lungo (39-30). Il terzo quarto inizia con la seconda tripla di Pillan (saranno tre a fine gara), poi però ci infiliamo in un tunnel di palle perse e sciagurate scelte in attacco, con il risultato di ridare fiducia ai nostri avversari, che in prossimità di fine periodo riescono a mettere il naso avanti (44-46). È Baldo che ora infila la tripla del nuovo sorpasso che riaccende la squadra. Ancora un canestro a testa per il 49-48 al trentesimo minuto. Con fatica prendiamo un po’ di vantaggio all’inizio del quarto periodo (55-49), e lo manteniamo fino a 4’ dalla fine (60-55). Coach Fiorentino mette in campo tutti i chili e i centimetri di cui dispone, ma il vantaggio e l’inerzia rimangono dalla nostra parte (66-58 al trentottesimo minuto). Una tripla ignorantissima di Barcaro e l’ennesima rubata con canestro di Massaro di fatto mettono i titoli di coda (71-60). C’è tempo per altri tre liberi per incrementare il punteggio al 74-60 della sirena finale. Onore ai nostri avversari, che ci hanno dato del gran filo da torcere. Buona nel complesso la nostra prestazione, se si esclude il terzo quarto un po’ allo sbando. Oltre a Barcaro, Massaro e Pillan in doppia cifra, da sottolineare la partita di Gio Tagliapietra, gran difesa e ben 20 rimbalzi alla fine per lui. Si torna al PalaPonte tra sette giorni esatti, verranno a trovarci i ragazzi dell’Arcella. Partita da preparare bene, dove servirà partire subito con il piede giusto.