Basket Roncaglia: Lana F. 15, Guerrini N. 4, Baldo R. 8, Bortolazzi P. 10, Pillan L. 8, Zoppello D. 8, Massaro J. 5, Melegari R. (K) 12, Manca M. 29.
All.re: Modugno.
TL: 10/23, T2P: 43/67, T3P: 1/15

Il mare d'inverno

“Come un film in bianco e nero visto alla TV”: o meglio, rivisto, se pensiamo all’inizio di partita, 4-0 immediato per i padroni di casa con una nostra dormita colossale dopo la palla a due ed un contropiede fulmineo prima ancora che ci rendessimo conto che la partita era iniziata. Poi arriva il nostro parziale di 20-2, con Manca e Lana che bucano a ripetizione la difesa avversaria, per concludere il primo quarto già con un discreto vantaggio (12-28).
“Stanche parabole…”: quelle dei tiri dei padroni di casa, che quasi sempre prendono ferro; peccato però che lasciamo banchettare a rimbalzo i nostri avversari, che al secondo tentativo la mettono sempre dentro. Con il risultato che in attacco andiamo avanti a rullo (ne segniamo 31 nel secondo quarto), ma ne prendiamo anche 18 (e sono 30 in venti minuti: troppi).
“Uno strano concerto”: quello che segue nella seconda metà gara, dove almeno riusciamo a contenere le scorribande dei chioggiotti (2 soli i punti subiti nel terzo periodo), ma nel frattempo abbiamo perso brillantezza in attacco, con la partita ormai decisa (32-81 dopo tre quarti di gara).
“Punti invisibili…”: sono 46 per noi i punti segnati dai ragazzi di coach “Papo” Boscolo, ma l’ufficialità del sito della FIP ne scrive solo 44. E i due che mancano? Beh, i nostri 99 ci assicurano un’altra vittoria, a confermare il primato in classifica con il migliore attacco dell’intero campionato. Difesa ancora rivedibile, dal momento che anche sabato abbiamo concesso davvero troppi rimbalzi in attacco ai nostri avversari, più per pigrizia nostra che per esuberanza atletica altrui. Almeno sedici punti, dal pallottoliere dei padroni di casa, vengono da nostri regali sotto la plancia. C’è da riflettere, e soprattutto da rivedere il fondamentale del tagliafuori, che sarà il caso di eseguire meglio fin dal prossimo incontro, che ci vedrà opposti al Jolly di Santa Maria di Sala, secondo in classifica e finora sconfitto solo dal Patavium. Palla a due al PalaPonte alle 18.15 di sabato 24. Vi aspettiamo numerosi per sostenere i nostri giovanotti.
“Questo vento agita anche me”: guardia alta, mai paura e sotto con la prossima. Dai ragazzi, forza Roncaglia!