Basket Roncaglia: Lana F. 7, Guerrini N. 2, Baldo R., Gravina E. 2, Bortolazzi P. 2, Tagliapietra G., Pillan L. 6, Zoppello D. 10, Massaro J. 20, Fazzina N. 4, Rago A. 2, Manca M. 28.
All.re: Modugno.
TL: 20/40, T2P: 30/66, T3P: 1/4

Vita dura a Piove... ma quinta in fila!

Ancora un successo per gli Under 15 di coach Modugno, che con la vittoria nella prima di ritorno a Piove di Sacco portano a cinque su cinque i successi in stagione. Risultato rotondo, ma non si pensi che la partita sia stata facile. Tutta la prima metà gara ci ha visto in difficoltà, un po’ impastati nel gioco, poco lucidi nonostante i suggerimenti puntuali che arrivavano dalla panchina, e forse per voler strafare abbiamo sprecato davvero tanto in attacco, mentre la difesa lasciava fin troppo spazio ai nostri avversari, concedendo troppi rimbalzi in attacco e di conseguenza seconde opportunità di tiro, e le incursioni dei padroni di casa, con un gioco semplice ma ordinato riuscivano a mantenerli sempre a ruota nel punteggio. Dopo il primo parziale piuttosto equilibrato (14-18) ed un primo strappo dei nostri che si portavano sul 16-30 nel secondo, erano i piovesi a ritornare sotto (28-35), prima che la nostra difesa cominciasse a lavorare come si deve ed un altro 8-2 a nostro favore ci portasse all’intervallo lungo sopra di 13 (30-43). Il terzo quarto è quello che chiuderà i giochi: difesa sigillata e gioco in campo aperto ci permettono di esprimere finalmente il nostro basket migliore, fatto di aiuto reciproco in difesa e velocità in attacco (saranno ben 24 le palle recuperate a fine gara). Il parziale di 6-24 ci mette tranquillità e ci lascia gestire l’ultimo periodo, comunque vinto di misura (14-16) su una Piovese che non si è mai arresa. Un pensiero ed un augurio a Simone Sambin, che ricadendo fuori equilibrio dalla contesa di un rimbalzo ha battuto la testa sul parquet ad un paio di minuti dalla fine dell’incontro, e a gara ultimata per precauzione è stato portato in ambulanza al Pronto Soccorso ospedaliero.
Prossimo impegno per i nostri Under 15: partita casalinga contro VilToSa, sabato 25 alle ore 18.15 al PalaPonte, antipasto prima della gara della serie D. Venite numerosi a tifare per questa squadra, vi divertirete: forza Roncaglia!