Petrarca Padova: Bellabona F. 11, Cabello G. 10, Campanale F. 13, Della Rocca F., Gasparini M., Lazzaro N. 6, Marampon M. 5, Munari M. 1, Salmaso D. 4, Zanon G. 6.
Basket Roncaglia: Lana F. 9, Guerrini N., Baldo R. 9, Gravina E., Bortolazzi P. 4, Tagliapietra G. 4, Pillan L. 13, Zoppello D. 12, Massaro J. 4, Manca M. 21.
All.re: Modugno.
TL: 12/29, T2P: 29/60, T3P: 2/8

Il settimo sigillo

La settima di campionato ci vede impegnati ai SS. Angeli, casa petrarchina, dove i ragazzi di coach Sabbadin dimostrano subito di aver voglia di cancellare la sconfitta del turno di andata. Iniziano forte i padroni di casa, incitati dalla panchina e dalle tribune, e nei primi minuti i nostri subiscono la pressione portata dagli avversari a tutto campo; ma il 9-5 della prima fiammata rimarrà l’unico vantaggio Petrarca dell’intero incontro. La reazione dei nostri arriva, magari non veemente, ma ci permette di arrivare in vantaggio alla fine del primo quarto (18-25). Il secondo periodo è sofferenza pura, dovremmo scrollarci di dosso gli avversari ma facciamo ancora troppa fatica ad organizzare gioco e le scelte in attacco sono spesso sbagliate. Con un parziale in positivo di un solo punto andiamo negli spogliatoi sopra di otto (30-38). Partita ancora aperta dunque, ma l’intensità che i nostri ragazzi mettono al rientro in campo è quella giusta; dall’altra parte invece si accende già la spia della riserva, con il risultato di un parziale vinto nettamente (12-22) che sarà lo strappo che rompe la partita a nostro favore. Quarto periodo in controllo, crampi a profusione tra gli atleti in campo per il gran correre e scivolare, si finisce con un ventello tondo di vantaggio. Una partita che non annovereremo certo tra le più belle della stagione, anche un po’ bislacca a dire il vero, ma tra le righe, a ben guardare, abbiamo potuto vedere la forza del nostro gruppo, che fa sì che quando a qualcuno non gira proprio bene qualcun altro viene fuori e dà il meglio di sé. E questo è di sicuro un plus su cui lavorare per il prosieguo della stagione, perché questa squadra deve acquisire ancora maggiore fiducia e consapevolezza nei propri mezzi. Prossimo turno in casa, sabato ore 18.15 contro BAM. Forza ragazzi, forza Roncaglia!