Basket Roncaglia: Lana F. 12, Guerrini N. 5, Baldo R. 6, Bortolazzi P., Pillan L. 14, Zoppello D. 35, Massaro J. 23, Melegari R. (K) 2, Manca M. 19.
All.re: Modugno.
TL: 15/20, T2P: 46, T3P: 3
Rhodigium Rovigo: n/a

Ne rimarrà solo uno!

“Highlander” Under 15 straripante domenica sera al PalaPonte: avversari di turno gli amici del Rhodigium, appollaiati con noi in cima alla classifica con la casella delle sconfitte ancora intonsa. Scontro al vertice dunque, che i nostri ragazzi pensano bene di ipotecare fin da subito con un primo tempo arrembante giocato su ritmi indiavolati e con un’efficacia vista raramente prima d’ora. Difesa sigillata e velocità in attacco fanno vedere una squadra in salute che si diverte a giocare assieme. 25-7 dopo dieci minuti, con gli avversari incapaci di trovare rimedi all’esuberanza fisica e tecnica dei ragazzi di coach Filippo. La palla viaggia veloce e tocca terra poche volte anche nel secondo quarto, e si va al riposo sul 56-16. Per una squadra che ancora non era stata sconfitta, trovarsi sotto di quaranta a metà gara può davvero tagliare le gambe; ed i nostri non hanno davvero intenzione di rallentare il ritmo: la musica non cambia anche nel terzo periodo, ma i rodigini hanno il merito di giocarsela fino alla fine, raddrizzando appena un po’ le cose nell’ultimo periodo. Si finisce con 78 punti di vantaggio ed un punteggio che raramente si vede dalle nostre parti (Luca, sai cosa fare!); tanta la soddisfazione per il gioco espresso e per l’intensità, e fanno piacere anche i complimenti degli avversari. Zoppello best scorer con ben 35 punti a referto, ma resterà nella storia lo “schema” autoprodotto dai ragazzi in campo per la bomba di “Gugu” Guerrini sulla sirena di fine gara! Prossimo impegno in trasferta, arriveremo sabato pomeriggio a Solesino come unica squadra ancora imbattuta del campionato. Teniamo però alta la guardia, perché non troveremo tappeti rossi ad attenderci ma una squadra che darà il massimo per la posta in palio: giochiamo come abbiamo dimostrato di saper giocare. Assieme. Forza Roncaglia!