Basket Roncaglia: Lana F. 11, Guerrini N. 2, Baldo R. 8, Gravina E., Bortolazzi P., Tagliapietra G., Pillan L. 5, Zoppello D. 15, Massaro J. 17, Fazzina N., Rago A., Melegari R. (K)
All.re: Modugno.
Pallacanestro Piovese: n/a

La prima è rosa!

Davvero tosta la prima stagionale per l’Under 15 di coach Modugno, con gli avversari della Piovese che rendono la vita oltremodo dura ai nostri, mettendo in forse fino all’ultimo il risultato finale. Partita non bella negli aspetti tecnici, ma giocata da entrambe le formazioni con grande intensità; atletismo e velocità l’hanno fatta da padrone, e tanta la voglia e la grinta che tutti i 24 atleti hanno messo in campo, peraltro sempre nella correttezza del gioco nonostante alcuni scontri che li hanno visti protagonisti. Cominciamo bene il primo quarto, portandoci ben presto sull’8-2, poi gli avversari ci prendono le misure in difesa e da lì in avanti si segnerà ben poco: 12-6 al primo intervallo breve. Nel secondo periodo si risvegliano gli attacchi: Piovese a -2 (13-11), prima del nostro break di 12-0, subito vanificato da un momento di rilassatezza che permette agli ospiti di rientrare fino al -7 di metà gara (33-26). Al rientro dagli spogliatoi abbiamo le idee più chiare: dopo un po’ di fatica iniziale riusciamo a prendere finalmente il largo con un parziale di 21-9 che ci consegna ben 19 punti di vantaggio (54-35) all’inizio dell’ultimo quarto. Qui però dobbiamo fare i conti con l’enorme grinta degli avversari, che chiudono tutte le porte in difesa e tentano in tutti i modi di ridurre il nostro margine di vantaggio. Chiudiamo il parziale con quattro miseri punti all’attivo, ma riusciamo anche a limitare i danni e portare a casa la partita. Un po’ troppa foga dei nostri nei momenti in cui avremmo potuto e dovuto controllare e gestire il gioco nelle fasi finali dell’incontro, ma tutto sommato è positivo il giudizio sulla prestazione dei ragazzi. Il lavoro in palestra non potrà che migliorare i meccanismi della squadra, che quest’anno vorremmo vedere davvero consapevole di potersela giocare con qualsiasi avversario.