Basket Roncaglia: Lana F. 12, Guerrini N., Massaro J. 9, Zoppello D. (K) 21, Cacco G. 2, Bortolazzi P., Sorgato E., Bagato D., Baldo R. 2, Melegari R. 4.
All.re: Salvato, Vice All.re: Carta
TL: 16/31, T2P: 14/51, T3P: 2/17
Olimpia Sile: n/a

Di nuovo giallo

Il copione è sempre lo stesso: affrontiamo squadre più fisiche di noi (più centimetri, più chili) e soffriamo tremendamente a rimbalzo concedendo ulteriori opportunità di tiro ai nostri avversari, per non parlare degli infortuni e/o malattie che ogni settimana privano di qualche atleta un roster già piuttosto risicato. Dunque per venirne a capo abbiamo bisogno di essere molto concreti in attacco e straordinariamente efficaci in difesa. La scorsa settimana contro il Buster ci siamo riusciti, e conserviamo con cura il foglio rosa; oggi contro OlimpiaSile le cose non sono andate altrettanto bene: totalizziamo un triste e sconsolato 23,5% totale dal campo (16/68), mentre i nostri ospiti centrano la retina con percentuali ben più confortanti, tenendo di fatto l’inerzia della gara dalla loro parte per tutti i quaranta minuti. Dopo un primo quarto iniziato maluccio ma poi in parte rimediato (14-18), l’imbarcata grossa la rimediamo nel secondo: parziale 8-18 e -14 al riposo lungo (22-36). Il pressing a tutto campo ordinato da coach Valerio riporta lo svantaggio sotto la doppia cifra nel terzo quarto (30-39), ma subito i trevigiani riprendono il controllo delle operazioni (40-51 alla terza sirena). L’ultimo quarto inizia con una tripla di Lana che riaccende la speranza, ma quasi subito regaliamo quattro punti agli avversari con una disattenzione clamorosa in difesa e un ancora più madornale errore sulla successiva rimessa dal fondo. Nonostante questo siamo ancora a -10 (46-56) con sei minuti da giocare. Ci sarebbe ancora lo spazio per rientrare, ma le energie residue non ci permettono di continuare a portare il pressing alto che qualche frutto lo aveva pur dato, e dall’altra parte i blu ospiti riescono a gestire bene il cronometro e infilano con facilità la nostra retina. Capitan Zoppello è l’ultimo a mollare, ma alla fine dobbiamo riconoscere il merito della vittoria ai nostri avversari e battere loro le mani.
Prossimo impegno domenica 31 contro i Raptors di Mestrino nella palestra di Lissaro. Palla a due alle ore 11.00, vediamo di arrivare belli carichi. Testa alta e mai paura, forza Roncaglia!