Basket Roncaglia: Guerrini N., Massaro J. 10, Zoppello D. (K) 9, Cacco G. 3, Bortolazzi P. 3, Pillan L. 5, Sorgato E., Baldo R. 2, Tagliapietra G. 13, Melegari R. 18, Manca M. 14.
All.re: Salvato, Vice All.re: Carta
TL: 9/18, T2P: 28/47, T3P: 4/18
Raptors Mestrino: n/a

Belli e vincenti

Under 16 vincenti al PalaPonte nella quarta di ritorno della seconda fase del campionato. Squadra scesa in campo con voglia e grinta, desiderosa forse di cancellare la prestazione davvero opaca della gara di andata. Primo quarto sontuoso (29-6) con difesa attenta e percentuali in attacco spaziali, Melegari sugli scudi con ben 13 punti nel periodo e 6/7 dal campo. Un vantaggio di 23 punti dopo dieci minuti è merce rara, e paradossalmente potrebbe anche essere controproducente per rilassamento. L’esperto coach Barbuiani lo sa bene, all’inizio del secondo periodo mette i suoi a zona e subito incassa un parziale di 10-3. Time-out Roncaglia ma il match ha cambiato inerzia: i Raptors continuano a recuperare punti, infilano ben quattro bombe e alla fine del periodo sono a -14 (38-24). C’è però ancora una manciata di secondi da giocare, e dopo la rimessa dal fondo Tagliapietra pesca Melegari che da poco oltre la metà campo infila proprio sulla sirena la sua seconda tripla, questa però pesantissima per il morale delle truppe. Si va al riposo sul 41-24, ma soprattutto si torna in campo di nuovo in fiducia e reattivi. Il parziale iniziale di 13-5 è prodromo di un altro quarto stellare, che ci vede difendere con tanta energia e trovare fluidità e precisione in attacco, con alcune giocate davvero di buona fattura (da tempo Giacomo non annotava 15 assist nei suoi scouting). Parzialone di 26-12 per il +31 (67-36), massimo vantaggio, a tre quarti di gara. Ultimo quarto in controllo, gli ospiti riescono a rientrare per il -22 finale grazie alle belle giocate di capitan Meneghini, ottimo giocatore fino ad allora rimasto un po’ in ombra. Una prova solida di tutta la squadra, che quando riesce a giocare con l’energia giusta e la dovuta convinzione può dare filo da torcere a chiunque. Rimane da recuperare la trasferta di Silea, si gioca mercoledì sera alle 18.45. Andiamo a finire il lavoro, a testa alta. Forza Roncaglia!