Basket Dolo Dolphins: Baschiera A. 13, Birello N. 22, Bognolo L. 3, Burcovich F., Carraro E. 6, Dal Corso M., Don F. 7, Girmay N. 9, Lirussi L. 8, Pettenati G. 6, Rossi Z. 2, Scaggiante G.
Basket Roncaglia: Sabbion F. 12, Brugnolo A. (K) 4, Costa F. 2, Bressaglia T. 21, De Agostini G. 5, Rigato M. 4, Bonotto T. 16, Gigante F., Marinello A. 2, Grigio T., Andolfo P. 2, Romanato S.
All.re: Veronese, Vice All.re: Giaccaglia
TL: 11/18, T2P: 18/36, T3P: 7/20

Duole la sconfitta a Dolo...

Dopo la convincente vittoria di lunedì scorso contro Union Vigonza (prima giornata del girone di ritorno), i ragazzi dell’Under 20 di coach Veronese non riescono a ripetersi a distanza di due giorni nella trasferta vs. Dolo (recupero dell’incontro già in programma lunedì scorso e rinviato per problemi tecnici).
Partita piacevole, intensa e ben giocata da entrambe le squadre; partiamo come al solito un po’ contratti, cercando di prendere le misure agli avversari e nonostante alcune indecisioni in fase di tiro chiudiamo il primo quarto sotto di quattro punti. Meglio nel secondo parziale, che conferma una situazione di sostanziale equilibrio (18 a 17), anche se purtroppo non riusciamo a capitalizzare alcune buone occasioni in contropiede. La difesa è abbastanza solida e ben piazzata, ma non mancano i soliti vuoti clamorosi nei cambi di marcatura con avversario che ringrazia e va a canestro senza problemi. Al rientro dal riposo lungo siamo decisamente sul pezzo: ingraniamo la marcia giusta e grazie anche a quattro triple (Sabbion, Bonotto, Bressaglia e ancora Bonotto) recuperiamo tutto il gap per affacciarci agli ultimi 10 minuti di gioco con una lunghezza di vantaggio; ci siamo e cerchiamo di cavalcare l’abbrivio … ma i Delfini non sembrano intenzionati a cedere le armi: grinta e intensità sono dalla loro parte e noi ci mettiamo del nostro complicandoci la vita con qualche palla persa di troppo. Break per i padroni di casa a metà del quarto ed alla fine lasciamo sul parquet otto punti di distacco. Onore al merito ai Dolphins che hanno avuto maggior determinazione nelle fasi cruciali della partita. Ora pausa Natalizia, si riprende in casa (Polverara) l’otto gennaio contro Bk Abano Montegrotto per la seconda giornata di ritorno (ndr, in calendario abbiamo ancora due partite del girone di andata da recuperare vs. Solesino e Riviera). Forza Roncaglia e come sempre…. mai paura!
TL: 11/18 T2: 18/39 T3:7/20