Basket Abano Montegrotto: Tily B. (K) 2, Garbo I. 23, Marcolongo P. 2, Soranzo E. 5, Dorigo M., Donà A. 4, De Salvo L., Pege D. 4, Brugnara A. 3, Bellato P., Moro D., Pasqualin C. 10.
Basket Roncaglia: Massaro K. 4, Brugnolo A. (K) 10, Costa F. 8, Bressaglia T. 8, Marinello F. 2, Rigato M. 6, Bonotto T. 13, Gigante F., Marinello A. 2, Grigio T. 6, Andolfo P. 6, Romanato S.
All.re: Veronese.
TL: 10/13, T2P: 17/32, T3P: 7/19

Buon compleanno Drazen!

Seconda di campionato per i nostri Under 20 lunedì sera: andiamo a fare visita al BAM al Palaberta di Montegrotto, e non è una giornata qualsiasi. Il 22 ottobre 1964 nasceva Drazen Petrovic, gli appassionati di basket anzianotti come me, che magari lo hanno anche visto giocare, non esitano un istante ad affermare che sia stato il talento più puro mai espresso dal basket in Europa, e forse… mi fermo qua. Quale miglior modo di ricordare il “Mozart dei canestri”, scomparso tragicamente a soli 29 anni, prima di poter comporre altre meravigliose sinfonie con la palla a spicchi, che giocare una partita di basket? Ma le nostalgie di un cronista-fai-da-te non interessano molto, dunque passiamo al breve compendio dell’incontro, che i nostri ragazzi riescono a vincere, non senza qualche difficoltà di troppo. Buono l’avvio nel primo quarto, la nostra precisione in attacco ci porta sul 7-12, ma le troppe distrazioni difensive permettono un parziale di 11-0 ai padroni di casa, che chiudono il quarto sopra di sei (18-12). Inizia male il secondo periodo, davvero troppi i rimbalzi in attacco concessi ai nostri avversari. Gli strilli di coach Veronese ottengono il risultato di una maggiore attenzione in difesa, e le buone spaziature in attacco ci permettono di trovare il canestro con una certa facilità; il parziale di 20-12 ci permette di arrivare a metà gara con il naso avanti (30-32). Nel terzo quarto possiamo consolidare il vantaggio, la chiave è sempre e solo la maggiore intensità in difesa e i frutti si vedono subito: il distacco si dilata (31-39), BAM stenta a trovare soluzioni ed inizia a perdere possessi. Al trentesimo minuto il tabellone dice 35-48. Massimo vantaggio (+15) a metà dell’ultimo periodo (44-59), ma i ragazzi di coach Bicchieri non mollano e con un paio di conclusioni dalla lunga ci fanno sapere che la partita ancora non è vinta. Servirà la massima attenzione nei possessi e la precisione chirurgica di Bonotto (top scorer con 13 punti e ben 3 triple) a far rimanere il vantaggio in doppia cifra fino alla sirena finale. Partita non bellissima, ma concreta e giocata con carattere dai nostri ragazzi, che ora preparano la prossima contro Solesino. Vediamo di proseguire come abbiamo iniziato, testa alta e mai paura. Forza Roncaglia!

TL: 10/13; T2: 17/32; T3: 7/19 (Bonotto 3, Bressaglia 2, Costa 2)