Thermal Abano: Foscarini G., Tambuscio B. 2, Allegro L., Zaninello R. 9, Nassi M. (K) 8, Munaro A. 7, Garon A. 4, Rizzi T. 2, Zanardi R. 18, Masiero S. 10, Candeo S., Tosatto D. 3.
All.re: Zorzenon.
1o Arbitro: Vigato Andrea di Este (PD)
2o Arbitro: Niero Andrea di Borgoricco (PD)

Bella vittoria ieri sera al PalaTessari di Ponte San Nicolò contro i quotati aponensi del Thermal Abano. Un +9 finale che fa ben sperare anche per la sfida di ritorno, visto che probabilmente lo scontro diretto sarà decisivo per ottenere una posizione migliore in graduatoria playoff (fino a ieri eravamo a pari punti con 2 sconfitte ciascuno).
La partita sembra promettere bene, con un 8-4 figlio di due bombe (Barcaro e Dal Corso) e un canestro da sotto di Scarin. Da qui, però, la partita cambia: Coach Zorzenon ordina una zona difensiva 2-3 che mette scompiglio alle azioni offensive nostre.
Il punteggio viene ribaltato, complici anche dormite difensive non indifferenti (31-34 all'intervallo).
La strigliata, anche psicologica di coach Bulla negli spogliatoi e il quintetto "lungo" con cui riparte nel secondo tempo rianima attacco e difesa del Roncaglia. Grazie ai rimbalzi difensivi di Dal Corso, a quelli offensivi di Favaron, alla regia di Sarto e ai punti di Lazzarin (alla fine 21 per lui), riusciamo a prendere un distacco incolmabile per gli avversari. Utile anche la box&one sul 15 avversario che fino a quel momento aveva tenuto il 100% nel campo: da li in poi 0 tiri tentati.
Buono anche l'apporto nel finale di Minorello con due recuperi di pura esperienza.
Buona la prova dei due in grigio.
Ora altra sfida di vertice in quel di Este, venerdì prossimo, anch'essa squadra a pari punti nostri e reduce da una vittoria nell'ultimo turno.