Vigor Conegliano: Boateng K. 11, Curtolo A. 4, Dal Mas C., Li Ze, Mattiello K. 2, Novara A. 8, Pianca A., Piccin F. 15, Ramos G. 10, Tessari A., Zaia J. 6, Zanardo G.
Roncaglia-VirtusPD: Mabilia R. 8, Marinello R. 11, Pellicano N. 9, Zanella A. 10, Maturi R., Mazzonetto E. 4, Trento F., Trentin M. 11, Varagnolo A. 2, Croccolo M., Buratto J., Guevarra Malveda G. 4.
All.re: Salvato, Vice All.re: Pittarello
1o Arbitro: Pinna Giovanni di Salgareda (TV)
2o Arbitro: Merlo Jim di Follina (TV)

Domenica 29/11 partiamo verso Conegliano per disputare l’ultima partita del girone di andata contro i padroni di casa della Vigor Conegliano.
Si preannuncia una partita difficile e importante non solo per confermare la nostra posizione in classifica ma anche per antiche rivalità tra le due squadre.
Partiamo con il piede sbagliato e subiamo subito 5 punti e sarà proprio a causa di questo piccolo distacco iniziale che finiremo il primo quarto sotto di 9 (16-7).
Nel secondo quarto, dopo un discorso motivante da parte del coach, entriamo in campo più determinati ma non basta per riuscire a portarci in vantaggio, infatti andiamo all’intervallo lungo sotto di 2 punti (26-24) anche a causa di errori difensivi e poca lucidità in attacco.
All’intervallo lungo il coach ci richiede maggior attenzione ai fondamentali che ci avevano portato a vincere la partita precedente e così, decisi ad aggiudicarci questa vittoria o per lo meno a non mollare fino alla fine, riusciamo a portarci in parità subito dopo l’inizio del terzo quarto che concludiamo in vantaggio (33-38) anche grazie a un maggior gioco di squadra e una difesa più solida.
All’inizio dell’ultimo e fatidico quarto riusciamo a toccare il massimo vantaggio di 10 punti; a cinque minuti dalla fine però inizia la rimonta casalinga caratterizzata da veri scontri fisici e si arriva, punto a punto agli ultimi 12 secondi!
Sotto di 3 punti, non molliamo. Il coach chiama time out e grazie ad uno schema riusciamo a raggiungere il pareggio con un tiro da tre punti con fallo aggiuntivo. Il tiro libero non va a segno ma per fortuna un rimbalzo offensivo e un rapido scarico per un altro tiro da tre ci porta alla vittoria (56-59) al suono della sirena!!!
Confermiamo la seconda posizione in classifica e ci prepariamo carichi e fiduciosi al girone di ritorno!