Basket Roncaglia: Stona F. 6, Vizzotto G. 6, Marinello R. ne, Sumiti S. ne, Calzavara S. 11, Mason M., Paoli S. 11, Pavan R. 2, Visentin E. 10, Badon A. 6, Moretti M. 8, Mazzonetto E.
All.re: -
Basket Abano Montegrotto: Bonetto G. 23, Ferrari E., Giacomelli A. 3, Menegazzo F. 10, Meneghetti M. 3, Moro A., Pasqualin C., Sabbadin F. (K) 23, Sarrocco L., Signorile N. ne, Soranzo E., Soranzo E. 2.
All.re: Anselmi.

Il BAM trova una vittoria che fa tanto morale nel derby giocato contro Roncaglia

Il BAM trova una vittoria che fa tanto morale nel derby giocato contro Roncaglia, reduce a sua volta dalla importante vittoria sul campo di Altavilla. E’stata una partita sofferta, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni che ci ha visto premiati con una vittoria non casuale ma voluta e cercata con grande determinazione per tutto l’arco dei 40 minuti. Infatti, dopo il difficile avvio di campionato e soprattutto il deludente risultato contro Carrè, che ci ha visto penalizzati anche oltre il dovuto, c’era la voglia di reagire e dimostrare sul campo il nostro reale valore. Iniziamo subito con un buon ritmo, sia in attacco che in difesa: il nostro capitano Pippo Sabbadin con una serie di punti a ripetizione infonde sicurezza al resto della squadra e ci porta a chiudere il primo quarto sul +7 (13-20). Il secondo parziale vede la reazione della squadra di casa, che, punto dopo punto, recupera lo svantaggio e sul filo della sirena, grazie a una tripla di Visentin, chiude il primo tempo in vantaggio di 1 punto.
Ma il BAM non ci sta, e alla ripresa del gioco alza l’intensità difensiva e trova punti importanti dalle mani di un indiavolato Bonetto, che rientrava da una lunga assenza per infortunio. Si chiude sul +5 il terzo parziale (46-51) ma affrontiamo l’ultimo quarto con qualche disattenzione di troppo, così concediamo ai padroni di casa di recuperare lo svantaggio. Quando ormai il Roncaglia mette la freccia e ci supera di slancio, il BAM reagisce con grande determinazione e costringe i locali ad utilizzare le maniere forti per fermare le nostre incursioni in area. Si gioca molto anche sul piano dei nervi, ma dalla linea dei tiri liberi la mano dei nostri non trema così portiamo a casa con pieno merito il primo foglio rosa della stagione.
Si torna a casa felici, senza trionfalismo ma consapevoli del nostro valore e convinti di aver fatto un altro passo nella giusta direzione. Forza BAM!