69 - 62
Basket Roncaglia: Candian C. 4, Faggion P. 2, Zanotto S. 17, Bordin E. (K) 6, Pasini L. 25, Thionov V. 15.
All.re: Scarin, Vice All.re: Zanella
Scuola Basket PD Sud: n/a

Domenica 23 febbraio la squadra Under 17 Silver ha disputato a Ponte l’ultima partita della prima fase del campionato contro gli Aviatori Padova Sud presentando a referto un roster composto solamente da 7 giocatori!

La squadra di coach Scarin inizia bene la partita, grazie ad una buona difesa che ha portato alla realizzazione di diversi contropiedi e diversi tiri dalla distanza.
A fine primo quarto il Roncaglia chiude con 23 punti fatti, di cui 8 di Pasini ( che chiuderà a 25, top scorer del match) e 10 di un ispirato Zanotto ( 17 alla fine per lui), subendone solo 10;
frutto di una buona attenzione difensiva.

Nel secondo quarto la musica cambia di poco, ovvero il parziale è di 18-8 per Roncaglia che va al riposo sul +23; fissando il punteggio sul 41-18.

Al rientro dagli spogliatoi si assiste, come al solito, ad un calo della concentrazione da parte dei nostri ragazzi.
Gli avversari ne approfittano e , con un perentorio 12-24 di parziale, riescono a chiudere il terzo quarto sotto di 11 lunghezze, portando il punteggio sul 53-42.

Nell’ultimo quarto la squadra ospite riesce a portarsi a meno 3 a causa di diverse palle perse in attacco e ai troppi rimbalzi offensivi concessi. Negli ultimi minuti tuttavia i padroni di casa riescono a mettere a segno qualche buona entrata e a recuperare rimbalzi e palle vaganti importanti che assicurano la meritata vittoria finale, sul punteggio di 69-62.

Si chiude così la prima fase del campionato con una partita che ha messo in evidenza i soliti difetti della squadra:
il calo di concentrazione del terzo quarto, i troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari e l’eccessiva fretta di attaccare il canestro.

Si riprenderà tra qualche giorno con la seconda fase, cercando di lavorare in allenamento per migliore quei piccoli dettagli che come si fa, fanno sempre la differenza